"Kippekausen kreativ..."

…war das Motto der Projektwoche der GGS Kippekausen.

Am 19. März ging es los:

Da wurde Theater mit dem Kamishibai gespielt, modelliert mit Beton und Gips, getrommelt auf selbst gebastelten Trommeln und „gebreakdanced“. Es entstanden Stop-Motion- und Erzählvideos mit iPads, das Foyer verwandelte sich zum Film-Set für Sockenpuppeninterviews während der Waldschulhof auf Vordermann gebracht wurde! Die Schulhymne bekam ein eigenes Musikvideo…Was war da alles los:

Beton…ein langweiliger grauer Baustoff? Von wegen! Tolle Kunstwerke, Bilder und Deko-Artikel stellten die Schülerinnen und Schüler her!

Betonkunst  Betonkunst  Betonkunst

Ähnlich ging es bei den Gips-Architekten zu. Im Nu entstanden weiße Burgen, die, bunt bemalt, schließlich in der Sonne leuchteten.

Gipsarchitekten Gipsarchitekten  Gipsarchitekten

Aus einem Klassenzimmer ertönten coole Rhythmen mit Urwaldgeräuschen

Coole Rhythmen  Coole Rhythmen  Coole Rhythmen

während sich andere Schülerinnen und Schüler im Erzähltheater am Kamishibai erprobten.

Erzähltheater Kamishibai  Erzähltheater Kamishibai  Erzähltheater Kamishibai

Für die Schulhymne der GGS drehten die Kinder eine Woche lang ein Musikvideo, das sich sehen lassen kann,

Musikvideo zur Schulhymne  Musikvideo zur Schulhymne  Musikvideo zur Schulhymne

und die Stop-Motion- und Erzählvideos brachten nicht nur die Mitschülerinnen und –schüler zum Staunen! Was man mit Videotechnik nicht alles gestalten kann!

Videotechnik  Videotechnik  Videotechnik

Und dann gab es noch unsere Special-Guests:

Dominik Blenk, Vizeweltmeister im Breakdance, choreografierte mit den Kids eine beeindruckende Show,

Breakdance   Breakdance  Breakdance

Stefan Silies und Till Nachtmann von Puppetempire bauten Reporter-Sockenpuppen und drehten mit den Kindern Interviews über die Projektwoche,

Reporter-Sockenpuppen Reporter-Sockenpuppen  Reporter-Sockenpuppen

während Sandra Lindzus von der Kreativitätsschule mit den Schülerinnen und Schüler den Waldschulhof gestaltete. Nun haben wir auch einen echten Wegweiser im „Pippi-Langstrumpf-Stil“!

Schul-Wald-Hof Schul-Wald-Hof  Schul-Wald-Hof

Alle sind sich einig: Eine gelungene, kreative Woche, die da vor den Osterferien stattgefunden hat.

„Kippekausen-kreativ“ hat seinem Namen alle Ehre gemacht!