Der letzte Schultag des Schuljahres 2018/19

Mit zwei Koffern begann der feierliche Gottesdienst am letzten Schultag vor den Sommerferien. In dem alten Koffer waren viele Erinnerungen der Viertklässler an die nun hinter ihnen liegenden Grundschulzeit. Mit dem neuen Koffer dachten die Kinder dann über ihren Schulwechsel und die damit verbundenen Veränderungen nach.

Abschlussgottesdienst   Abschlussgottesdienst   Abschlussgottesdienst

Auch musikalisch wurde den Gottesdienstbesuchern viel geboten: Die Flötengruppe unter der Leitung von Frau Dr. Engelbert und der von Frau Schiffer geleitete Schulchor bewiesen ihr Können.  Frau Dr. Frohleiks und Frau Bergfeld begleiteten die im Gottesdienst gesungenen Lieder mit Klavier und Querflöte.

Abschlussgottesdienst   Abschlussgottesdienst   Abschlussgottesdienst

Gute Wünsche für die weitere Schulzeit erhielten die Vierklässler von der Kindern der dritten Klassen. Nach dem Segen gab es dann von den beiden Klassenlehrinnen und Elternvertretern jeweils ein Abschiedsgeschenk.

Abschlussgottesdienst   Abschlussgottesdienst   Abschlussgottesdienst

Nach einer Pause gingen die Feierlichkeiten dann in der Turnhalle weiter und endeteten mit einem Spalier aller Schulkinder und LehrerInnen.

Abschlussfeier in der Turnhalle   Abschlussfeier in der Turnhalle   Abschlussfeier in der Turnhalle